Migrantes in Toscana  

   

Cittadinanza per Matrimonio

Documenti richiesti:

 

Dal paese d’origine:

 

  • Certificato di nascita

 

  • Certificato penale

 

I due certificati vanno tradotti in italiano e legalizzati presso il Ministero degli Esteri del PAESE D’ORIGINE con timbro “Apostille”- Convenzione dell’AJA

 

 

Per la compilazione del modulo servono i documenti:

 

  • Permesso di soggiorno in corso di validità / Carta di soggiorno

 

  • Certificato storico di residenza
  • Certificato di stato di famiglia                                                               Anagrafe
  • Estratto di atto di matrimonio /Atto integrale di matrimonio
  • Certificato di cittadinanza italiana del coniuge

 

  • Ricevuta del versamento di 200 euro (Poste)
  • 1 marca da bollo di 14,62 euro

 

Dall’ 08/08/2009 la domanda si può fare solo dopo 2 anni di matrimonio, oppure 1 anno sé dal matrimonio sono risultati figli ( anche addotati)

Share
   

Migrantes nella tua lingua!  

ar zh-chs en fr de el he it pl pt ro ru es uk
   

Controlla la tua pratica  

Hai una pratica in corso? clicca qui sotto per inserire il numero della tua pratica e verificare a che punto è! (verrai ridirezionato al sito della Polizia di Stato)

Verifica stato pratica

Per tutte le informazioni su tutte le pratiche, consulta il menù in alto "Come fare per".

   

Media e fonti di riferimento  

   

Seguici su...  

Facebook Twitter YouTube
   

La voce dei Migranti in Toscana  

   

RIVISTA MIGRANTESPRESS

   
© Conferenza Episcopale Toscana - Ufficio Pastorale per i Migranti - Piazza San Giovanni, 3 - Firenze (FI)